SSブログ

10月20日 [海]

昨日の昼食は、日本海の幸をどんぶりで堪能しようと
鰤と、ノドグロの炙りを乗せた海幸丼です。自分は魚は捌けないので、炙りと、刺身を切る担当です。
ガスコンロを細めて、串に刺したノドグロのサクを皮の焼ける音に耳を澄まして炙りました。
皮の焼き加減を見て氷水に浸します。昨日作った塩麹味の梅貝もご飯に乗せて、海幸三色丼、美味しく頂きました。

IMG_8823.JPGIMG_8822.JPG
IMG_8824.JPG

とうが立ち始めた空芯菜の蕾を小さな小さな瓶にさして二日、ゆっくりと花が開きました。
ご苦労様の小さな野菜の花、ありがとう。

IMG_8827.JPG

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。