*過ぎ去った過去は未来へ続き、今は最も大切な時*コメントいただいた内容へのご返事出来ない場合も多々ございますが お気軽にコメントして下さい
佃煮は食べたことがありません。ほろ苦くて美味しいのかな?天ぷらが食べたい、明日近所を探しましょう^・^。 by 斗夢 (2010-01-30 18:29)
蕗の薹…今季初物を拝見しました蕗の薹の佃煮は食べたことがありませんが、美味しそうですねもう春間近ですね by 駅員3 (2010-01-30 18:37)
斗夢さんフキノトウの天麩羅もひとつだけ食べました佃煮はほろ苦く美味ですよ by SILENT (2010-01-30 19:00)
駅員3さん春の香り満載のフキノトウです。白い御飯にもよく合いますよ by SILENT (2010-01-30 19:02)
フキノトウてんぷら以外食べたことはありません、佃煮にもするのですか。 by めもてる (2010-01-30 19:28)
ご訪問ありがとうございます生き生きとしたフキノトウの緑と素敵なお皿の色味が相まって素敵ですねお酒が恋しくなりました by RobertCole (2010-01-30 21:01)
はじめまして。春の息吹につられてやってきました(笑)蕗の薹ご飯、食べてみたいです。お酒もいいですね♪ by つる (2010-01-31 00:43)
これはおいしそうです 新鮮手作りがなんといっても一番です by COLE (2010-01-31 12:35)
蕗の薹、春の味ですね美味しそ~♪ by sak (2010-01-31 13:16)
めもてるさん是非佃煮もお試しあれ絶品の味ですよ木の芽の佃煮も作り方又紹介します by SILENT (2010-01-31 13:31)
RobertColeさん有難うございます蕗の薹は須恵器の様な器に似合いますね緑の葉が透けて綺麗な素材ですね香りも最高です by SILENT (2010-01-31 13:35)
つるさんこんにちは漆の器に蕗の薹の御飯もよく似合いますよね香りとえぐさが最高のご馳走です。これからは、蕗の薹の佃煮や木の芽の佃煮が最高のつまみで冷酒に似合う季節ですね by SILENT (2010-01-31 13:39)
COLEさん採れたてが本当に最高の味を引き出しますね自分の眼で手でとらえた味は満足の極みです。 by SILENT (2010-01-31 13:41)
sakさん季節の香りが大好きですよ蕗の薹、木の芽、茗荷、鮎、柚子総て季節を運んできてくれますしねー by SILENT (2010-01-31 13:43)
きれいで立派なフキノトウですね。おいしそう。春の香りがしますよね。 by ナカムラ (2010-02-01 16:27)
ナカムラさんありがとうございます春の香りはいいですよね冬の夜は香りも広がる範囲がせまいですねー by SILENT (2010-02-01 19:00)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
佃煮は食べたことがありません。ほろ苦くて美味しいのかな?
天ぷらが食べたい、明日近所を探しましょう^・^。
by 斗夢 (2010-01-30 18:29)
蕗の薹…今季初物を拝見しました
蕗の薹の佃煮は食べたことがありませんが、美味しそうですね
もう春間近ですね
by 駅員3 (2010-01-30 18:37)
斗夢さん
フキノトウの天麩羅も
ひとつだけ食べました
佃煮はほろ苦く美味ですよ
by SILENT (2010-01-30 19:00)
駅員3さん
春の香り満載のフキノトウです。
白い御飯にもよく合いますよ
by SILENT (2010-01-30 19:02)
フキノトウてんぷら以外食べたことはありません、佃煮にもするのですか。
by めもてる (2010-01-30 19:28)
ご訪問ありがとうございます
生き生きとしたフキノトウの緑と素敵なお皿の色味が相まって素敵ですね
お酒が恋しくなりました
by RobertCole (2010-01-30 21:01)
はじめまして。
春の息吹につられてやってきました(笑)
蕗の薹ご飯、食べてみたいです。
お酒もいいですね♪
by つる (2010-01-31 00:43)
これはおいしそうです 新鮮手作りがなんといっても一番です
by COLE (2010-01-31 12:35)
蕗の薹、春の味ですね
美味しそ~♪
by sak (2010-01-31 13:16)
めもてるさん
是非佃煮もお試しあれ絶品の味ですよ
木の芽の佃煮も作り方又紹介します
by SILENT (2010-01-31 13:31)
RobertColeさん
有難うございます
蕗の薹は須恵器の様な器に似合いますね
緑の葉が透けて綺麗な素材ですね
香りも最高です
by SILENT (2010-01-31 13:35)
つるさん
こんにちは
漆の器に蕗の薹の御飯もよく似合いますよね
香りとえぐさが最高のご馳走です。
これからは、蕗の薹の佃煮や
木の芽の佃煮が最高のつまみで
冷酒に似合う季節ですね
by SILENT (2010-01-31 13:39)
COLEさん
採れたてが本当に最高の味を引き出しますね
自分の眼で手でとらえた味は満足の極みです。
by SILENT (2010-01-31 13:41)
sakさん
季節の香りが大好きですよ
蕗の薹、木の芽、茗荷、鮎、柚子
総て季節を運んできてくれますしねー
by SILENT (2010-01-31 13:43)
きれいで立派なフキノトウですね。おいしそう。春の香りがしますよね。
by ナカムラ (2010-02-01 16:27)
ナカムラさん
ありがとうございます
春の香りはいいですよね
冬の夜は香りも広がる範囲がせまいですねー
by SILENT (2010-02-01 19:00)